POLÍTICA DE TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES
HABEAS DATA

Ley 1581 de 2012 | Entrada en vigencia: 29 de Mayo de 2020

La Ley Estatutaria 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

Los principios y disposiciones contenidas en la mencionada ley son aplicables a los datos personales registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento por parte de TRUCLEANAIR, siendo estos de naturaleza pública o privada. Por lo tanto, el tratamiento de datos realizado por TRUCLEANAIR, se debe regir por el régimen de protección de datos personales establecido por esta ley, sus decretos reglamentarios y demás normatividad que la complemente, modifique o derogue.

Para este fin y de acuerdo con lo establecido en el art. 18 literal f de la referida Ley, TRUCLEANAIR, adopta las políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los titulares de los datos personales.

El tratamiento al cual son sometidos los datos personales recolectados en el ejercicio de las actividades comerciales y legales de TRUCLEANAIR, es el de almacenar, conservar, usar, suprimir, actualizar, compartir y circular a terceros datos personales.

Los datos personales recolectados son empleados para el suministro de información relativa al cumplimiento de las obligaciones de los titulares de los datos, el calculo de riesgo económico o crediticio, la publicación de directorios telefónicos, la prevención y control de fraudes y para beneficio propio o de terceros con los que TRUCLEANAIR, haya celebrado convenio para envio y recepción de cualquier tipo de información, con fines comerciales o publicitarios.

Los titulares de los datos recogidos en las bases de datos de la empresa tienen derecho a conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar sus datos personales mediante comunicación dirigida a la Gerencia Comercial de TRUCLEANAIR, y/o a través de la pagina web: www.trucleanair.com por medio del enlace “contactenos o a través de correo electrónico info@trucleanair.com

TRUCLEANAIR, a través de la Gerencia Comercial atenderá las peticiones, consultas y reclamos relacionados con datos personales que formulen los titulares de los datos.

La base de datos de TRUCLEANAIR, tienen vigencia indefinida. Los datos personales recolectados se conservarán por el tiempo que dure la relación existente entre la TRUCLEANAIR y el titular de los datos y por el tiempo necesario para el cumplimiento de los deberes legales o contractuales que TRUCLEANAIR, deba observar.

TRUCLEANAIR, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de TRUCLEANAIR se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. TRUCLEANAIR exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como Encargados.

La información suministrada por el titular con plena libertad será tratada por el área responsable según la necesidad y en el caso de envío de correos masivos la información podrá ser suministrada a un outsourcing asignado por la empresa.

Igualmente,TRUCLEANAIR podrá entregar los Datos Personales a terceros no vinculados a TRUCLEANAIR cuando se trate de contratistas en ejecución de contratos para el desarrollo de las actividades de TRUCLEANAIR
En todo caso, en los contratos de transmisión de Datos Personales, que se suscriban entre TRUCLEANAIR y los Encargados para el Tratamiento de Datos Personales, se exigirá que la información sea tratada conforme a esta Política de Protección de Datos Personales y se incluirán las siguientes obligaciones en cabeza del respectivo Encargado:
• Dar Tratamiento, a nombre de TRUCLEANAIR a los Datos Personales conforme los principios que los tutelan.
• Salvaguardar la seguridad de las bases de datos en los que se contengan Datos Personales.
• Guardar confidencialidad respecto del Tratamiento de los Datos Personales.

Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad y el Formato de Autorización que hace parte de esta Política, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

TRUCLEANAIR, podrá modificar en cualquier momento la Política de Tratamiento de Datos Personales. Cualquier cambio sustancial en la política será comunicado a través de la pagina web de la empresa.

VIGENCIA
Esta Política de Protección de Datos Personales está vigente desde el 29 de Mayo de 2020.

CONTACTO

Si tiene preguntas acerca de esta política de privacidad, las prácticas de este sitio o temas relacionados, favor contáctenos en:

TRUCLEANAIR

Página Web www.trucleanair.com

Pereira, Colombia 

CEL. 314 4035098 | 322 8922916

Correo: info@trucleanair.com